Базовые тренажеры для Воркаут и Калистеники (Вodyweight).

Если вы решили разнообразить и дополнить свои тренировки на свежем воздухе, то хорошей альтернативой послужат такие направления как воркаут или калистеника (Вodyweight). Преимущество в том, что тренировку провести вы сможете где угодно – на ближайших турниках в парке или у себя  дома.

Плюсы этих направлений – независимость от спортзала, времени и места тренировки. Заниматься можно в любом месте – дома, на улице, в командировке, в отпуске. Время для тренировки вы выбираете сами, в зависимости от режима, настроения и самочувствия. 

Кроме того, работа с собственным весом не дает осевой нагрузки на позвоночник, укрепляет сердечно-сосудистую систему, безопасна, эффективна и развивает все спортивные качества – силу, скорость, выносливость, объем мышц, координацию, гибкость. 

Workout  и Калистеника, по сути, очень похожие системы тренировок с собственным весом. Тренироваться по этим системам  очень эффективно, в том числе и для начинающих. 

Первостепенная задача для начинающих– укрепить мышцы кора и пресса. Достичь этой цели можно с помощью элементарных скручиваний и подъема ног в висе. Подъем ног или коленей в висе на турнике – одно из лучших упражнений. Для тех, кто тренируется на турниках, петли Береша откроют новые высоты.

Что бы эффективно прокачать пресс можно использовать еще один снаряд - ролик для пресса. Это лучшее приспособление  для тренировки кора. Упражнения можно усложнять исходным положением (с колен или с упора лежа), либо амплитудой движения рук. Нагружается не только пресс, но и все остальные мышечные группы. 

Workout  и Вodyweight позволяют дифференцировать тренировки по мышечным группам. Можно сделать упор на тренировку мышц рук, мышц кора, подтягивать слабые места, обращая особое внимание на них. 

Также советуем использовать универсальный снаряд - резиновые петли. Их преимущество в том, что они очень компактны и могут заменить целый спортзал на свежем воздухе. Спортивные петли хороши и для тренировки ног, и для тренировки рук. Вы можете подбирать нагрузку под себя,  делать разнообразные тяги, маховые движения, жимы. А так же можете делать подтягивания, выход силой на турнике и много другое.

Очень важно следить за восстановлением. Обращайте внимание на самочувствие, добавляйте нагрузки постепенно. Вы должны научиться чувствовать тонкую грань между ленью и усталостью. Тренируйтесь сначала по часу два-три раза в неделю, а если почувствуете, что ваша сила и выносливость увеличивается, добавляйте нагрузку.  

Дополнительным тренажером для укрепления грудных мышц, пресса и трицепсов послужат поворотные упоры для отжиманий. Они дадут значительные преимущества и комфорт в тренировке тела, чем обычные отжимания от пола.

Все чаще на площадке можно встретить гимнастические кольца. Это снаряд, не имеющий себе равных по эффективности. Упражнения на них задействуют большее количество мышц, чем на турнике.  

В магазине КУЗНЕЦ СВОЕЙ СИЛЫ вы можете найти все необходимые снаряды для достижения новых вершин не только в воркауте и калистенике, но и в других видах спорта.